Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hamelner Torte

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

T E I G
100
80
7
80
1



1/4

7
100
100

80
60
3
g
g

g




Teel.


g
g

g
g
g
Marzipan-Rohmasse
Butter
Eigelb
Zucker
Pk. Vanillezucker
Salz
Zitronenschale
-abgerieben
Zimt
-gemahlen
Eiweiss
Zucker
Ingwer
-feingehackt
Weizenmehl
Kakao
Backpulver
F U E L L U N G
3
1
Essl.
Essl.
Himbeerkonfitüre
Himbeergeist
G U S S
100
g
Halbbitter-Kuvertüre
Kokosfett

Für den Teig :
Marzipan, Butter, Eigelb, Zucker, Vanillezucker und die Gewürze zu
einer cremigen Masse schlagen.
Das Eiweiss mit dem Zucker steif schlagen und auf die
Marzipan-Eigelbmasse geben. Darauf das Ingwer geben.
Das mit Kakao und Backpulver gemischte Mehl darübersieben.
Alles vorsichtig miteinander vermengen.
Den Teig in eine Springform (Durchmesser 26 cm, Boden gefettet)
füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 175-200 Grad etwa 20 Minuten
backen. Das ausgekühlte Gebäck einmal waagerecht durchschneiden.
Für die Füllung:
Die Konfitüre mit dem Himbeergeist verrühren und auf den unteren
Boden streichen. Den oberen Boden darauf legen.
Für den Guss:
Die Kuvertüre und etwas Kokosfett in einem kleinen Topf bei schwacher
Hitze zu einer geschmeidigen Masse verrühren.
Das Gebäck damit überziehen.

** Gepostet von Peter Mess
Date: Fri, 13 Jan 1995

Erfasser: Peter

Datum: 10.03.1995

Stichworte: Backen, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis