»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hapankermakakku, Sauerrahmkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Kuchen(*)
|
|
150
2
2
3
1/2
2
2,50
1
1
|
g
dl
dl
dl
dl
dl
|
Butter; o. Margarine
Eier
Sauerrahm
Brauner Zucker
geh. TL Gewürznelken
geh. TL Backpulver
Mehl
Grahammehl Weizenschrotmehl
Getrocknete Pflaumen in
- Streifen geschnitten
Zitronat; nach Geschmack
Orangeat; nach Geschmack
|
|
NACH EINEM REZEPT VON
|
|
Hannelore Hellquist und
- Helvi Wendeler, 1986
Erfasst von Rene Gagnaux
|
|
(*) Für eine 1 1/2 Liter Kuchenform.
Das Fett zerlassen, abkühlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm
mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in
Streifen geschnittenen Pflaumen ebenfalls mischen und mit den anderen
Zutaten vermengen.
Die Kuchenform einfetten, mit Semmelbröseln bestreuen und den Teig
einfüllen. Im vorgewärmten Ofen bei 175 Grad etwa eine Stunde backen.
Stichworte: Backen, Finnland, Kuchen, Sauerrahm
|
|
|
|
|