Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hapankermakakku, Sauerrahmkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Kuchen(*)

150
2
2
3
1/2
2
2,50
1
1


g

dl
dl
Teel.
Teel.
dl
dl
dl


Butter; o. Margarine
Eier
Sauerrahm
Brauner Zucker
Gewürznelken
Backpulver
Mehl
Grahammehl Weizenschrotmehl
Getrocknete Pflaumen in
- Streifen geschnitten
Zitronat; nach Geschmack
Orangeat; nach Geschmack
Nach Einem Rezept Aus












Finnisch kochen, braten und
- backen, Der finnische
Alltag in der Küche
- Hannelore Hellquist
Helvi Wendeler, 1986 ISBN 3-
- 925068-03-1
Erfasst von Rene Gagnaux

(*) Für eine 1 1/2 Liter Kuchenform.

Das Fett zerlassen, abkühlen lassen und mit Eiern und Sauerrahm
mischen. Braunen Zucker, Nelken, Mehl mit Backpulver und die in
Streifen geschnittenen Pflaumen ebenfalls mischen und mit den anderen
Zutaten vermengen.

Die Kuchenform einfetten, mit Semmelbröseln bestreuen und den Teig
einfüllen. Im vorgewärmten Ofen bei 175 Grad etwa eine Stunde backen.

Stichworte: Backen, Finnland, Kuchen, Sauerrahm




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis