»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Haselnuss-Brombeer-Cake
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Rezept(*)
|
|
125
200
1
1
3
150
50
2
150
100
175
1,50
250
|
g
g
Pack.
Prise
ml
ml
Teel.
g
g
g
Teel.
g
|
Butter
-weich
Zucker
Vanillezucker
Salz
Eier
Vollrahm
Kirsch
-oder Milch
Zimtpulver
Haselnüsse
-gemahlen
Feiner Weizengrieß
Mehl
Backpulver
Brombeeren
Puderzucker
|
|
(*) für eine Cakeform von 28 cm Länge.
Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und
Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.
Rahm, Kirsch oder Milch, Zimtpulver und Haselnüsse druntermischen.
Feiner Weizengrieß, Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und
darunterrühren. Brombeeren sorgfältig drunterheben. Teig in die
ausgebutterte Form füllen.
Auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 65-70
Minuten backen, auskühlen lassen. Den Cake mit Puderzucker bestäuben.
:Notizen (*) : Quelle: St. Galler Tagblatt 29.08.2002, Regionen
: : Erfasst von Rene Gagnaux
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net
Stichworte: Backen, Brombeere, Haselnuss, Kuchen
|
|
|
|
|