Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Haselnuss-Brombeer-Cake

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Rezept(*)

125
200
1
1
3
150
50
2
150
100
175
1,50
250
g
g
Pack.


ml
ml

g
g
g

g
Butter; weich
Zucker
Vanillezucker
Msp. Salz
Eier
Vollrahm
Kirsch; oder Milch
geh. TL Zimtpulver
Haselnüsse; gemahlen
Feiner Weizengriess
Mehl
geh. TL Backpulver
Brombeeren
Puderzucker
REF




St. Galler Tagblatt
- 29.08.2002, Regionen
Erfasst von Rene Gagnaux

(*) für eine Cakeform von 28 cm Länge.

Butter rühren, bis sich Spitzchen bilden. Zucker, Vanillezucker und
Salz dazurühren. Eier beifügen und rühren, bis die Masse hell ist.
Rahm, Kirsch oder Milch, Zimtpulver und Haselnüsse daruntermischen.
Feiner Weizengriess, Mehl und Backpulver mischen, dazusieben und
darunterrühren. Brombeeren sorgfältig darunterheben. Teig in die
ausgebutterte Form füllen.

Auf der untersten Rille des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens 65-70
Minuten backen, auskühlen lassen. Den Cake mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Backen, Brombeer, Haselnuss, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis