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Haselnuss-Konfekt

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 30 Stück

80
2
300
1
50
100
20
g
Essl.
g
Essl.
g
g
g
Rosinen (ungeschwefelt)
Whisky
Halbbitter-Kuvertüre
Creme double (42 % Fett)
Zuckerrübensirup
Haselnusskerne, grob gehackt
Cornflakes, zerkleinert
Außerdem:


30


Alufolie
Öl zum Besteichen
Pralinenkapseln (Papier)

Die Rosinen waschen und über Nacht in Whisky einweichen. Die
Kuvertüre in einem Topf im heissen Wasserbad auf 1/2 oder
Automatik-Kochstelle 1-2 schmelzen. Creme double und Zuckerrübensirup
unterrühren. Die abgetropften Rosinen, Haselnüsse und Cornflakes
nacheinander untermischen. Die Masse abkühlen und etwas fest werden
lassen.

Ein grosses Brett mit Alufolie bespannen und dünn mit Öl bestreichen.

Mit 2 Teelöffeln 30 walnussgrosse Portionen aus der Masse abstechen,
zu Kugeln formen, auf das Brett setzen und im Kühlschrank erstarren
lassen.

Zum Servieren oder Verschenken in Pralinenkapseln setzen.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 12 / 00
: : VWEW Energieverlag GmbH, Frankfurt
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : ca. 20 Minuten (ohne Kühlzeit)
: : 87 kcal
: : 365 kJoule

Stichworte: Haselnuss, Konfekt, Weihnachten




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