»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Haselnuss-Konfekt (mit Rum)
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
|
|
150
100
200
5
|
g
g
g
Essl.
|
zartbittere Schokolade
Puderzucker
Haselnuss-Krokant (100 g
-davon zum Wälzen)
Rum (40 Prozent)
|
|
Zartbitter-Schokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Puderzucker,
Krokant und Rum unterrühren. Die Masse etwa 2 Stunden im Kühlschrank
abkühlen. Nach 1 Stunde einmal durchrühren.
Kleine, etwa walnuss-grosse Kugeln formen. Kugeln anschliessend im
Haselnuss-Krokant wenden, kalt stellen.
Zum Verschenken in kleine Pralinenmanschetten setzen.
Variation mit Zugabe von Haferflocken/Kleie oder anderen Zutaten
ausprobieren. Geschmäcker sind zum Glück verschieden.
** Gepostet von: Gisela Langsch
Erfasser: Gisela
Datum: 08.01.1996
Stichworte: Konfekt, Für
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|