»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Haselnusskuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
200
200
50
350
60
80
6
50
1
1
1
1
|
g
g
g
g
g
g
g
Pack.
Pack.
Pack.
|
Haselnusskerne,
Mehl,
Kartoffelmehl,
Zucker,
helles Schokoladenpulver,
Butter,
Eier,
Sultaninen,
Zitrone, Schale von
Backpulver,
lauwarme Milch,
Aprikosenmarmelade
Mandelsplitter
|
|
Die Haselnusskerne im Backofen rösten, die feine Haut entfernen und
grob mahlen. Haselnüsse, Mehl, Kartoffelmehl, Zucker und
Schokoladenpulver vermischen. Die Butter schmelzen und ebenfalls
dazugeben. Unter ständigem Rühren die Eier nacheinander darunter
mischen. Die eingeweichten Sultaninen, die abgeriebene Schale einer
Zitrone, das Backpulver und die lauwarme Milch unter den Teig arbeiten.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) mit Butter ausstreichen und den
Kuchenteig hineingeben. In dem auf 180 Grad vorgeheizten Backofen 30
Minuten backen.
Den gebackenen Kuchen aus der Form lösen und abkühlen lassen. Dann
ringsum mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Mandelsplittern
bestreuen.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Nüsse
: : Folge 269 vom 16. Dezember 2001
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer
Stichworte: Haselnuss, Kuchen, Nuss
|
|
|
|
|