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Haselnuß-Lebkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 12 Stück
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20
110
150
325
4
20
1/4
1
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12
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50
50
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Teel.
Teel.
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Orangeat
Zitronat
Haselnüsse (gemahlen)
Marzipanrohmasse
Zucker
Eiweiß
Honig
Hirschhornsalz
Wasser
Mehl
Dockoblaten (7 cm o)
Mandeln, geschälte
Kuchenglasur, dunkle
Vollmilch-Kuchenglasur
Kuvertüre, weiße
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Orangeat und Zitronat im Universalzerkleinerer fein hacken, Nüsse in
einer Pfanne ohne Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 anrösten,
auskühlen lassen.
Marzipanrohmasse zerbröckeln. 200 g Zucker dazugeben, nach und nach
Eiweiß und Honig unterrühren. Über einem heißen Wasserbad auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 mit einem Schneebesen ca. 12 Min. aufschlagen.
Vom Wasserbad nehmen und mit dem Handrührgerät kaltschlagen.
Hirschhornsalz in kaltem Wasser auflösen und unterrühren.
Orangeat-Mischung, Nüsse und Mehl mischen und unter die Eimasse
rühren. In einem Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 10 füllen und auf die
Oblaten spritzen, dann glattstreichen. 6 Stück mit halbierten Mandeln
belegen. Über Nacht trocknen lassen.
Auf ein vorbereitetes Backblech setzen und im vorgeheizten Backofen
backen.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180°, Umluftbackofen
12 - 15 Minuten
125 g Zucker und 50 ml Wasser aufkochen und ab dem Zeitpunkt des
Kochens genau 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sofort auf die mit
Mandeln belegten Lebkuchen streichen. Auskühlen lassen. Die
Schokoladenglasuren nach Packungsanweisung auflösen, die Lebkuchen
ohne Mandeln damit bestreichen und nach Belieben verzieren.
Ergibt ca. 12 Stück
: : November, S12, Weihnachten
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 105 Minuten
Stichworte: Advent, Aufwendig, Gebäck, Haselnuss, Lebkuchen
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