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Haselnussmarzipan
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
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125
125
250
6
3
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g
g
g
Tropfen
Essl.
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Mandeln, gehäutet
Haselnüsse, leicht
-geröstet
Puderzucker
Bittermandelaroma
Rosenwasser
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Mandeln und Haselnüsse sehr fein mahlen. Puderzucker
untermischen und alles nochmals im Mixer pürieren. Mit
Bittermandelaroma und Rosenwasser mischen, alles mit den Händen fest
verkneten, vor der Weiterverarbeitung mindestens 1 Stunde kühl
stellen.
Verarbeitungsbeispiel:
Die Arbeitsfläche mit Zucker bestäuben, die Marzipanmasse gut 1
cm dick ausrollen, in Würfel schneiden.
Dunkle Kuvertüre nach Vorschrift vorbereiten (für die obige
Menge Marzipan: etwa 200 g Kuvertüre), abkühlen lassen. Die
Marzipan-Würfel mit Hilfe einer Pralinengabel in die
Kuvertüre tauchen, auf ein Pralinen-Abtropfgitter setzen,
Kuvertüre gut einziehen lassen. Mit halbierten Mandeln
garnieren. Kühl stellen.
Nach: Karin Iden, Pralinen, Pralinen, Heyne, ISBN 3-453-06332-5
13.11.1993
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Gebäck, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
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