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Haselnussmarzipan

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

125
125

250
6
3
g
g

g
Tropfen
Essl.
Mandeln, gehäutet
Haselnüsse, leicht
-geröstet
Puderzucker
Bittermandelaroma
Rosenwasser

Mandeln und Haselnüsse sehr fein mahlen. Puderzucker
untermischen und alles nochmals im Mixer pürieren. Mit
Bittermandelaroma und Rosenwasser mischen, alles mit den Händen fest
verkneten, vor der Weiterverarbeitung mindestens 1 Stunde kühl
stellen.

Verarbeitungsbeispiel:

Die Arbeitsfläche mit Zucker bestäuben, die Marzipanmasse gut 1
cm dick ausrollen, in Würfel schneiden.

Dunkle Kuvertüre nach Vorschrift vorbereiten (für die obige
Menge Marzipan: etwa 200 g Kuvertüre), abkühlen lassen. Die
Marzipan-Würfel mit Hilfe einer Pralinengabel in die
Kuvertüre tauchen, auf ein Pralinen-Abtropfgitter setzen,
Kuvertüre gut einziehen lassen. Mit halbierten Mandeln
garnieren. Kühl stellen.

Nach: Karin Iden, Pralinen, Pralinen, Heyne, ISBN 3-453-06332-5

13.11.1993


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Gebäck, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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