Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Haselnuss-Parfait mit Schokoladesauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 1 Rezept

Croquant
4
1
2
100
Essl.
Teel.
Essl.
g
Zucker
Vanillezucker
Wasser
Haselnüsse
-grob gehackt
Haselnuss-Parfait
2
3
1


2
1
2
360
2

Essl.




Prise
Essl.
g
dl
Frische Eigelbe
Zucker
Vanillestängel längs
-aufgeschnitten
Samen ausgekratzt
Frische Eiweiße
Salz
Zucker
Haselnussjoghurt
Rahm
-steif geschlagen
Schokoladesauce
150
1/2
100

ml
Pack.
g

Kaffeerahm
Vanillezucker
Dunkle Schokolade z.B.
-Cremant oder
Edelbitter, zerbröckelt
Ref




Telescoop 13.12.2002 Betty
-Bossi
Vermittelt von R.Gagnaux

(*) für eine Cakeform von ca. 25 cm, mit wenig Öl bestrichen, mit
Klarsichtfolie ausgelegt. Reicht für etwa vier Personen Croquant:
Zucker, Vanillezucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren
aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin- und Herbewegen
der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht.
Nüsse beigeben, kurz glasieren, zum Erkalten auf ein Backpapier geben
und auskühlen lassen. Von Hand zerbröckeln.

Haselnuss-Parfait: Cakeform in den Tiefkühler stellen. Eigelbe und
Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgerätes rühren, bis die Masse
hell ist. Vanille beigeben, verrühren. Eiweiße mit Salz steif schlagen,
Zucker beigeben, kurz weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Eiweiße,
Haselnussjoghurt und Rahm sorgfältig unter die Masse ziehen.

Einfüllen: Die Hälfte des Croquants in die vorbereitete Form verteilen.
Die Hälfte der Parfait-Masse darauf geben, glatt streichen, das
restliche Croquant darauf verteilen, mit der restlichen Masse bedecken.
Zugedeckt ca. vier Stunden gefrieren.

Schokoladesauce: Kaffeerahm und Vanillezucker in einem Pfännchen
verrühren, warm werden lassen. Schokolade beigeben, unter Rühren bei
kleiner Hitze schmelzen.

Servieren: Parfait ca. eine Stunde vor dem Servieren in den Kühlschrank
stellen, stürzen. Klarsichtfolie entfernen; in Scheiben schneiden und
mit der Schokoladesauce anrichten.

Tipps: Das Parfait ist im Tiefkühler 1 Woche haltbar.
:Notizen (**) : Gepostet von: Rene Gagnaux
: : Email: r.gagnaux@ch.inter.net

Stichworte: Eis, Haselnuss, Parfait, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis