Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Haselnuss-Pfannkuchen nach Art der

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck


250
40
1
1
50
g
g
Prise
Essl.
g
Haselnüsse, gemahlen
Maisgrieß
Meersalz
Ahornsirup
Pflanzenöl
Ahornsirup zum Bestreichen
Erfasst Durch Peter Mess




Cooknet : 235:570/210
Fido : 2:2487/3008.6
26.11.96

In einem Topf einen halben Liter (je Rezept) Wasser zum Kochen
bringen und die Haselnüsse darin eine halbe Stunde lang garen, bis
sie weich sind. Falls erforderlich Wasser nachgießen.
Maisgrieß, Salz und Ahornsirup hinzufügen und alle Zutaten
miteinander vermengen.
In einer großen beschichteten Pfanne das Öl bei mittlerer Temperatur
erhitzen und die Haselnussmischung in Esslöffelportionen hineingeben.
Die Pfannkuchen auf beiden Seiten goldbraun backen.
Mit Ahornsirup bestrichen essen.
:Quelle : "Chili, Mais und Kaktusfeigen - Die Küche der
: nordamerikanischen Indianer"
: Erschienen im Heinrich Hugendubel Verlag München

:Notizen (*) :
: : Quelle: Reformhauskurier 5/96

Stichworte: Backen, Nuss, P4, Spezialität, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis