Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Haselnuss-Quark-Cake

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Cake(*)

100
100
4
1

150
150
4
1/2
4
1
1
g
g



g
g
Essl.



Pack.
Weiche Butter
Zucker
Eigelb
Unbehandelte Zitrone
- abgeriebene Schale
Rahmquark
Haselnüsse; gemahlen
Mehl; gehäuft
geh. TL Backpulver
Eiweiss
Messerspitze Salz
Dunkle Schokoladeglasur
REF


Annemarie Wildeisen/TV
- Vermittelt von R.Gagnaux

(*) Für eine mittlere Cakeform Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
Eine mittlere Cakeform mit etwas flüssiger Butter auspinseln und mit
Mehl ausstäuben.

Butter und die Hälfte des Zuckers zu einer luftigen Creme rühren.
Eigelb beifügen. Solange weiterrühren, bis sich der Zucker praktisch
vollständig aufgelöst hat. Zitronenschale, Quark, Haselnüsse, Mehl
und Backpulver nacheinander beifügen.

Eiweiss und Salz steif schlagen. Löffelweise den restlichen Zucker
unterrühren, bis eine glänzende, feste Masse entstanden ist. Ein
Viertel des Eischnees sorgfältig mit dem Schwingbesen unter den Teig
mischen. Dann die restliche Eiweissmasse mit dem Gummispachtel
unterheben. Teig in die vorbereitete Form geben.

Den Kuchen im vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille bei 180
Grad während 50 bis 60 Minuten backen. Nach 50 Minuten die Garprobe
machen. Den Cake herausnehmen, den Rand mit einem Messer lösen und den
Cake zum Auskühlen auf ein Kuchengitter stürzen.

Die Schokoladeglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Den
Kuchen damit überziehen.

Stichworte: Backen, Haselnuss, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis