»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Haselnuss-Ringe
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 12 Ringe
|
|
60
100
30
1/2
100
50
250
1/2
1/2
|
g
ml
g
g
g
g
|
Zucker
Orangensaft
Natives Ollvenöl extra
geh. TL Zimtpulver
Haselnüsse; gerieben
Haselnüsse; gehackt
Weizenmehl/Mehltyp 405
geh. TL Natron
geh. TL (phosphatfreies) Backpulver
|
|
REF
|
|
Sonja Roost-Weideli
- Vermittelt von R.Gagn
|
|
Zucker, Orangensaft und Olivenöl verrühren. Zimt und Haselnüsse
unterrühren. Mehl, Natron und Backpulver mischen, zur Nussmasse geben,
von Hand zu einem Teig kneten. Eventuell noch etwas mehr Mehl zugeben,
der Teig darf nicht kleben.
Backofen auf 180 oC vorheizen. Ein grosses Backblech einölen.
Teig in Portionen von etwa 50 g teilen, Aus jeder Teigportion eine 15
cm lange Rolle formen, diese zu einem Ring schliessen, gut
zusammendrücken. Auf der zweituntersten Rille einschieben und bei 180
oC 20 bis 30 Minuten backen.
Stichworte: Backen, Gebäck, Haselnuss, Olivenöl
|
|
|
|
|