Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Haselnussschnitten

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 4 Personen

8
200
200
1
125
125
1
1
3
2

g
g
Pack.
ml
ml
Essl.
Liter
Essl.
Essl.
Eier
Zucker
Mehl
Backpulver
Wasser
Öl
Kakao
Patisseriecreme
Haselnusscreme (Nutella)
Geriebene Schokolade (evtl.
- mehr)
ZUM ANRICHTEN
Kakaopulver

40 Minuten (ohne Stehzeiten), einfach Dotter mit dem Zucker schaumig
rühren. Währenddessen langsam Öl und Wasser unterrühren. Mehl,
Backpulver und Kakao vermengen und unter die Dottermasse rühren. Den
Schnee leicht unterziehen.

Backblech mit Backpapier auslegen, den Teig draufstreichen und im
vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 20 Minuten (Heissluft) backen. Aus dem
Rohr nehmen und auskühlen lassen.

Patisseriecreme aufschlagen, bis eine steife Masse entsteht. Die
Hälfte der Masse auf den Kuchen streichen. Den Rest mit der
Haselnusscreme verrühren und auf die erste Lage der Patisseriecreme
streichen. Zuletzt die geriebene Schokolade darüber streuen und im
Kühlschrank durchkühlen.

Zum Servieren den Kuchen in viereckige Stücke schneiden, diese auf
weisse Teller legen und rundum mit Kakaopulver bestreuen.

Stichworte: Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis