Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Haselnuss-Schnitten

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 12

100
5

4
80

20

150
1

150

50

3/8
50
g


Essl.
g

g

g


g

g

Liter
g
Haselnusskerne, gemahlen
Eier
-getrennt
Lauwarmes Wasser
Honig
-(1)
Honig
-(2)
Weizenvollkornmehl
Unbehandelte Zitrone
-die abger. Schale davon
Hagebuttenmus
-(1)
Hagebuttenmus
-(2)
Schlagsahne
Mandeln, gehobelt
Backpapier

Gemahlene Nüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Backblech
mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Eigelb mit lauwarmem Wasser
und Honig (1) aufschlagen. Eiweiss steif schlagen, auf die Eicreme
geben. Mehl darübersieben, geröstete Nüsse und die Hälfte der
Zitronenschale daraufgeben.

Das Ganze vorsichtig mit dem Schneebesen unterheben. Den Teig
gleichmässig auf das Blech streichen, im vorgeheizten Backofen bei
175oC 10-15 Min. auf der 2. Einschubleiste von unten backen. Biskuit
auf ein Gitter stürzen, abkühlen lassen, das Papier abziehen. Den
Biskuit halbieren. Eine Hälfte mit Hagebuttenmus (1) bestreichen.
Sahne steif schlagen, Honig (2) und Zitronenschale unterrühren. Die
Hälfte davon auf das Mus streichen, mit der 2. Biskuitplatte bedecken.
Das Ganze mit der restlichen Sahne bestreichen. Mit gehobelten
Mandeln und Hagebuttenmus (2) garnieren.

Pro Stück ca. 327 kcal.

* Quelle: Erfasst: Ulli Fetzer

Erfasser: Ulli

Datum: 31.03.1996

Stichworte: Backen, Kuchen, Haselnuss, Hagebutte, P12

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis