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Haselnusstorte

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 1 Rezept

SPRINGFORM VON 20 CM FÜR DEN TEIG


3
90
1/2
80
1,50
80



g
Pack.
g
Teel.
g
Backpapier
Etwas Butter für die Form
Eier
Zucker
Vanillezucker
Mehl
Backpulver
Gemahlene Haselnüsse
FÜR DIE FÜLLUNG
200
10
50
g
ml
g
Sahne
Orangenlikür (Cointreau)
Zartbitterkuvertüre
ZUM DEKORIEREN
200
8
50

g

g

Sahne
Haselnusskerne (evtl. mehr)
Geriebene
- Zartbitter
- Schokoladenraspel

1. Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen, den Rand leicht
einfetten und kühl stellen. Den Backofen auf 200 °C (Umluft 180 °C,
Gas Stufe 3-4) vorheizen.

2. Die Eier trennen. Eigelbe mit 3 Esslöffeln heissem Wasser schaumig
schlagen, Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
Eiweiss steif schlagen und unterheben. Mehl und Backpulver unterziehen.
Die Nüsse dazugeben.

3. Den Teig in die Form füllen und auf der zweiten Schiene von unten
25 bis 30 Minuten backen.

4. Die Form kurz beiseite stellen, den Tortenboden auf einem
Kuchengitter abkühlen lassen und einmal durchschneiden.

5. Für die Füllung die Sahne steif schlagen, den Likör
hineinmelieren, die Kuvertüre reiben und unterheben. Die obere Hälfte
mit der Wölbung nach unten auf eine Platte legen, die Sahnemasse
darüber streichen und den Deckel auflegen.

6. Die Sahne steif schlagen, mit 2/3 die Torte bestreichen. Den Rest in
einen Spritzbeutel füllen und die Torte nach Belieben verzieren.
Mit Haselnusskernen garnieren. Den Rand mit Kuvertüre oder
Schokoladenraspeln bestreuen.

Stichworte: Backen




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