Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Haselnusstorte nach Art meiner Schwiegermutter

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

10
400
375
30
1

g
g
g
Eier
Haselnüsse, gemahlen
Zucker
Semmelbrösel
Pk. Vanillezucker
* ODer **
2 Essl. Rum
Für Die Glasur


Puderzucker
Zitronensaft
* ODer **
Rum
Zum Garnieren
Haselnüsse, ganz

Eier trennen. Eigelb mit Zucker schaumig rühren, dann die
Haselnüsse und die restlichen Zutaten unterheben. Das Eiweiss
zu Schnee schlagen und Vorsichtig unterheben. Tortenform mit
Backpapier auslegen, nach Wunsch etwas einfetten, die Masse
einfüllen. Bei leichter Hitze (etwa 180 GradC) 45-60 Minuten
backen. Mit einer Nadel eine Garprobe machen. Die Torte ist fertig,
wenn nichts mehr an der Nadel hängen bleibt.

Die Torte vorsichtig aus dem Rohr nehmen und etwas abkühlen
lassen. Auf ein Brett stürzen. Aus Puderzucker, dem Zitronensaft
oder Rum und etwas heissem Wasser eine Glasur bereiten und die
Erkaltete Torte damit überziehen. Mit ganzen Haselnüssen
garnieren.

28.03.1994 (UF)


Erfasser:

Datum: 04.07.1995

Stichworte: Backen, Kuchen, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis