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Hausfreunde
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 keine Angabe vorh.
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Für den Teig
175
75
65
2
1
165
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g
g
g
Essl.
g
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Mehl
Stärkepuder
Zucker
Vanillezucker
Ei
Butter
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Für den Belag
200
150
125
125
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g
g
g
g
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etwas Aprikosenkonfitüre
Rohmarzipan
Puderzucker
Schokoladenglasur
Walnusshälften oder ganze
-Mandeln
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Mehl und Stärkepuder auf die Tischplatte sieben; Zucker und Vanillezucker
zufügen. Eine Vertiefung in die Zutaten drücken, das Ei hineingeben, und
die Butter als Flöckchen an den Rand setzen. Rasch zusammenkneten; in
Folie gepackt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.
Auf leicht bemehlter Tischplatte ca. 3 mm dick ausrollen. Runde
Plätzchen, etwa 4 cm Durchmesser, ausstechen, auf gebuttertes Blech
legen und im vorgeheizten Ofen bei 220GradC 5-8 min. goldgelb backen.
Rohmarzipan mit gesiebtem Puderzucker durchkneten, 3 - 4 mm dick
ausrollen und in der gleichen Grösse wie die Teigplätzchen ausstechen.
Die ausgekühlten Plätzchen mit Konfitüre dünn bestreichen,
Marzipanplätzchen darauf setzen, in Schokoladenglasur tauchen und eine
Walnusshälfte aufsetzen.
** From: BASICBÄR@DOO.aworld.de
Date: Sat, 30 Oct 1993 13:50:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen
Erfasser: Basicbär
Datum: 10.12.1993
Stichworte: Gebäck, Weihnachten
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
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