Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hausfreunde

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Für den Teig
175
75
65
2
1
165
g
g
g
Essl.

g
Mehl
Stärkepuder
Zucker
Vanillezucker
Ei
Butter
Für den Belag

200
150
125
125

g
g
g
g
etwas Aprikosenkonfitüre
Rohmarzipan
Puderzucker
Schokoladenglasur
Walnusshälften oder ganze
-Mandeln

Mehl und Stärkepuder auf die Tischplatte sieben; Zucker und Vanillezucker
zufügen. Eine Vertiefung in die Zutaten drücken, das Ei hineingeben, und
die Butter als Flöckchen an den Rand setzen. Rasch zusammenkneten; in
Folie gepackt ca. 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

Auf leicht bemehlter Tischplatte ca. 3 mm dick ausrollen. Runde
Plätzchen, etwa 4 cm Durchmesser, ausstechen, auf gebuttertes Blech
legen und im vorgeheizten Ofen bei 220GradC 5-8 min. goldgelb backen.

Rohmarzipan mit gesiebtem Puderzucker durchkneten, 3 - 4 mm dick
ausrollen und in der gleichen Grösse wie die Teigplätzchen ausstechen.
Die ausgekühlten Plätzchen mit Konfitüre dünn bestreichen,
Marzipanplätzchen darauf setzen, in Schokoladenglasur tauchen und eine
Walnusshälfte aufsetzen.

** From: BASICBÄR@DOO.aworld.de
Date: Sat, 30 Oct 1993 13:50:00 +0100
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Erfasser: Basicbär

Datum: 10.12.1993

Stichworte: Gebäck, Weihnachten

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis