Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Havanna-Bananen mit Rum, Chili, Schokoladen-Sauce

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Personen

HAVANA BANANAS
4
2,50
1
2

Essl.
Essl.
Essl.
Reife Bananen
Butter
Rohrzucker
Chili-Gelee (s.u.)
FÜR CHILI-GELEE
2


2


1
6
6
2
3
4







Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.


Ancho Chili, getrocknet,
- entkernt (alt. fruchtig ,
- milde Chili)
Chipotle Chili, entkernt
- (andere mittelscharfe,
- rote, getrocknete Chili)
Water
Rote-Johannisbeeren-Gelee
Honig
Sherry-Essig
Myers Dark Rum
Kugeln Hochwertiges Vanilleeis
- (selbstgemacht oder
- gekauft)
FÜR DIE SCHOKOLADENSAUCE
120
1,50
2
g
Essl.
Essl.
Zartbitterkuvertüre
Wasser
Butter

Für das Chili-Gelee:

(benötigt werden nur 2 Esslöffel!) Ergibt 1 1/4 Tassen.

Chilis in einer trockenen, tiefen, säureunempfindlichen Pfanne bei
mittlerer Temperatur rösten, bis sie zu duften anfangen (ungefähr 1-
2 min). Wasser hinzugiessen und zum Köcheln bringen, solange köcheln
lassen, bis das Wasser vollständig verdampft ist. Dann das
Johannisbeer-Gelee in die Pfanne hineinrühren, Honig und Essig
dazugeben und einmal aufkochen. Sofort alles in eine Küchenmaschine
umfüllen und pürieren. In eine Schüssel (oder grosses Schraubglas)
umfüllen und abkühlen lassen.

Schokoladen-Sauce:

Kuvertüre in kleinste Stückchen hacken und über einem Wasserbad
zusammen mit etwas Wasser schmelzen lassen, dabei hin und wieder
umrühren. Vom Bad nehmen die Butter einrühren und warmhalten.

Havanna-Bananen:

Bananen schälen und in 0,5 cm dick Scheiben schneiden. Eine Pfanne auf
mittlere Hitze erwärmen. Butter, Zucker und Bananenscheiben in die
Pfanne geben. Sobald die Butter geschmolzen ist, 2 Esslöffel
Chili-Gelee vorsichtig einrühren. Die Bananen müssen vollständig mit
dem Gelee überzogen werden. Rum hinzuschütten und einkochen.

Eine Kugel Eiscreme in die Mitte eines Schälchens geben,
Bananenscheiben drumherumlegen, alles mit der Schokoladensauce
beträufeln.

Stichworte: Bananen, Chili, Dessert, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis