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Hebekuchen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig:



1
2
150
100
100





g
g
g
Hefeteig nach Grundrezept 2
(zwei Drittel der
-Gesamtmenge)
Öl
Eigelb
Mandeln, gehackte
Zucker
Butter
Nougatcreme:
200
50
20
1
1
1/2
100
g
g
g



g
Butter
Puderzucker
Kakao
Eigelb
Vanillezucker
Fläschchen Rumaroma
Vollmilchschokolade
zum Verfeinern
Puderzucker

Zwei Teigböden ganz dünn ausrollen. Einen davon auf das gut gefettete
Backblech legen. Der Teig muß länger als sonst üblich
gehen, damit er besonders locker ist. Sorgfältig mit Öl
einstreichen. Die zweite Teigplatte darauf legen. Mit
Eigelb einstreichen. Die Mandeln in der trockenen Pfanne
rösten. Mit dem Zucker vermischen und auf dem oberen
Teigboden verteilen. Die zerlassene Butter darüber
träufeln. Backen. Abkühlen lassen. Vom erkalteten Kuchen
die obere Teigplatte vorsichtig abheben, Ränder evtl. mit
einem breiten Messer lockern. Den Kuchen mit einer
Nougatcreme fällen. Dafür die weiche Butter mit dem
gesiebten Puderzucker schlagen, gesiebten Kakao und Eigelb
zufügen, mit Vanillezucker und Rumaroma abschmecken. Die
Schokolade im Wasserbad zerlassen und etwas abgekühlt unter
die Creme schlagen. Die untere Teigplatte mit der Füllung
bestreichen, die Mandel-Teigplatte vorsichtig darauf setzen
und dünn mit Puderzucker bestreuen.

Backzeit: 20-25 Minuten
Hitze: 200° C

Dieser Kuchen ist nicht so schwierig zuzubereiten, wie es
auf den ersten Blick aussieht. In Thüringen bäckt man ihn
oft. Er ist lange haltbar.



:Notizen (**) :
: : Gepostet von: Alfred Jäger

Stichworte: Kuchen, Thüringen




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