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Hefekranz mit Marzipan-Johannisbeerfüllung
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 12 Stücke
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250
100
1
1/2
100
100
2
500
200
100
1
3
1,50
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g
g
Pack.
ml
g
g
g
g
Essl.
Teel.
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Mehl
Zucker
Prise/n Salz
Trockenhefe
Lauwarme Milch
Butter
Eier
Rote Johannisbeeren
Marzipanrohmasse
Mehl;für die Arbeitsfläche
Mandeln, gehobelt
Eigelb
Puderzucker
Zitronensaft
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Mehl mit einem Drittel des Zuckers, Salz, Trockenhefe mischen, Milch,
dier Hälfte des Butters und die Hälfte der Eier zugeben. Mit dem
Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig zugedeckt an einem
warmen Ort ca. 30 Min. gehen lassen. Johannisbeeren waschen, von den
Rispen streifen. Marzipan in Flöckchen teilen.
Den restlichen Zucker, restliche Eier und restliches Fett zugeben,
verquirlen. Den Teig kräftig durchkneten und zu einem Rechteck von
40x50 cm ausrollen. Marzipan auf den Teig streichen, erst Mandeln, dann
Johannisbeeren draufstreuen.
Teig aufrollen, zu einem Ring schliessen, auf ein mit Backpapier
belegtes Backblech legen, 10 Min. gehen lassen. Eigelb mit Wasser
verrühren. Hefekranz mit einem Messer einschneiden, mit Eigelb
bestreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 oC ca. 30 Min. backen.
Puderzucker mit Zitronensaft verrühren, damit den abgekühlten Kuchen
verzieren.
Pro Stück ca. 353 kcal/1476 kJ.
Stichworte: Backen, Johannisb, Kuchen, Marzipan
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