Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hefekuchen mit Apfelfüllung

Kategorie: Gattung: Obst, Backen

Anzahl: 1 Kuchen(*)

200
1
25
1/2
g

g
Essl.
Apfel; z.B. Boskoop
geh. TL Zitronensaft
Sultaninen
Puderzucker
Butter; zum ausstreichen
HEFETEIG
300
1/2
1
60
21
3,50
50
1
1
g


g
g
g
g
dl
Mehl
geh. TL Zimt
Msp. Salz
Butter
Frische Hefe; oder
Trockenhefe
Zucker
Milch
Ei
REF


Saison-Küche 10/1994
- Vermittelt von R.Gagnau

Für eine Springform von 22 cm Durchmesser Mehl, Zimt und Salz in eine
Schüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung anbringen. Butter in
Flocken dem Rand entlang verteilen.
Hefe, Zucker, Milch und Ei kurz verquirlen und unter Rühren zum Mehl
geben. Von Hand zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In eine
Schüssel geben, zudecken und bei Zimmertemperatur um das Doppelte
aufgehen lassen.

Die Springform mit Butter ausstreichen.

Apfel achteln, Kerngehäuse entfernen. Die Schnitze in feine Scheiben
schneiden und mit Zitronensaft und Sultaninen mischen.

Den Teig zu einer Rolle formen. In 8 Stücke schneiden und von Hand
flach drücken. Die Füllung in die Mitte der Stücke geben, den Teig
darüberziehen und zu Bällchen formen. Mit der gefüllten Seite nach
unten in die Form nebeneinander setzen (in Kranzform angeordnet, mit
einem Bällchen in die Mitte). Zudecken und bis knapp an den Formenrand
gehen lassen.

Den Hefekuchen in der Mitte in den 200 oC heissen Ofen schieben und
dreissig bis fünfunddreissig Minuten backen.

Lauwarm abkühlen und mit Puderzucker bestreuen.

Stichworte: Apfel, Backen, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis