Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hefekuchen mit kandierten Früchten

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

Für zwölf Stücke
400
1
150
2
50
50
140
1
1/2
1/2


75

150

g

Kubikcentimeter

g
g
g

Teel.



g

g

Mehl
Päckchen Trockenhefe
Milch
Eier
Butter oder Margarine
Schweineschmalz
Zucker
Prise Anis
Zimt
Zitrone
Mehl zum Formen
Fett für das Blech
Pinienkerne (ersatzweise
-Mandelstifte)
kandierte Früchte
(z.B. Kirschen, Ananas,
-Orangen)

125 g Mehl, Trockenhefe und Milch zu einem weichen Teig verkneten.
Zugedeckt bei Zimmertemperatur etwa 30 Minuten gehen lassen, bis sich der
Teig im Volumen verdoppelt hat. Restliches Mehl, Eier, beide Fettsorten,
75 Gramm Zucker, Anis, Zimt und abgeriebene Zitronenschale erst mit dem
Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen durchkneten. Beide
Teigsorten miteinander verkneten. Den Teig mit bemehlten Händen auf dem
gefetteten Backblech zu einem flachen Fladen formen. Bei Zimmertemperatur
nochmal 45 Minuten gehen lassen. Fladen mit Wasser bestreichen, mit
Pinienkernen und kleingeschnittenen Früchten belegen und mit restlichem
Zucker bestreuen. In den Backofen schieben, auf 180 Grad schalten und
etwa 25 Minuten backen.

* Pro Stück ca. 345 Kalorien / 1444 kJ

Erfasser:

Datum: 25.05.1993

Stichworte: ZER, Kuchen, Hefekuchen

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis