»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Apfel-Pie II
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
ZUTATEN
250
150
1
5
750
1
2
1
1
1
2
|
g
g
Essl.
g
Essl.
Teel.
|
Mehl
Butter
Spur Salz
Eiswasser
Äpfel
Zitrone
-Saft und
-geriebene Schale
Zucker
Pk. Vanillezucker
Spur Zimt
Spur Ingwer
Speisestärke
|
|
ZUM BESTREICHEN
ZUBEREITUNG
Das Mehl mit der Butter, Salz und dem Eiswasser gut verkneten und
sofort ausrollen, so dass eine grössere und eine kleinere Teigplatte
für eine Obsttortenform ausgeschnitten werden können. Die Tortenform
mit der grösseren Teigplatte auslegen, alle Äpfel schälen, entkernen
und in kleine Spalten schneiden. Diese mit der Zitronenschale und dem
~saft, Zucker und Vanillezucker sowie dem Gewürz und der Stärke gut
vermengen und den Teig gleichmässig belegen.
Nun alles mit der kleineren Teigplatte abdecken und den Teig an den
Rändern fest zusammendrücken.
Im Backofen bei 200GradC ca. 40 Minuten backen und den noch heissen
Apfel-Pie mit Aprikosenmarmelade sowie dem im heissen Wasser gelösten
Puderzucker bestreichen.
Möglichst schnell servieren.
Guten Appetit!
* Quelle: Ursprung: Es weihnachtet sehr
Verlag: Siegloch Edition Künzelsau
Ins MM-Format gebracht: Josef Wolf
@ 2:246/1810.10
** Gepostet von Josef Wolf
Date: Sat, 10 Dec 1994
Erfasser: Josef
Datum: 19.01.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Apfel, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|