Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hefekuchen mit Trockenfrüchten

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Kuchen

300
1/2
2
1
3
1/2
125
125
150

100
2
200
g
Pack.
Essl.

Essl.
Liter
g
g
g

g

g
Weizenmehl
Trockenhefe
Zucker
Msp. Salz
Pflanzenöl
Milch
getrocknete Apfelringe
getrocknete Aprikosen
getrocknete Pflaumen
Wasser zum Einweichen
Marzipanrohmasse
Eier
Sahne
Zimt

Für den Teig Mehl, Hefe, Zucker und Salz vermischen. Das Öl und die
lauwarme Milch dazugeben und alles mit dem Knethaken des Handrührers
und danach mit den Händen verkneten. Ca. 30 Minuten an einem warmen
Ort gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat.
Teig nochmals durchkneten und zu einem Kreis ausrollen (ca.28 cm).
Auf einem gefettete Backform auslegen. Das Trockenobst ca. 30 Minuten
einweichen. Danach abgiessen und gut abtropfen lassen. Den Hefeteig
damit belegen.

Die Marzipanrohmasse über die Früchte zerkrümeln. Die Eier mit der
Sahne und dem Zimt verquirlen und über die Früchte giessen.
Bei ca. 200 GradC im vorgeheizten Backofen ca. 40 Minuten backen.

http://www.swr-online.de/kaffee-oder-tee/vvv/alles-frisch/archiv/200
2/01/10/index.html

Stichworte: Backen, Kuchen, Marzipan, Obst, Trockenfrucht




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis