»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hefenusskranz
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Keine Angabe
|
|
Teig
300
75
20
60
60
1
|
g
g
g
g
g
Spritzer
|
Mehl
Mondamin
Hefe
gut 1/8 l Milch
Zucker
Fett
Salz
abgeriebene Schale einer
-Zitrone
|
|
Füllung
2
100
125
30
|
Essl.
g
g
g
|
Wasser
Puderzucker
gemahlene Haselnüsse
feingeschnittene Haselnüsse
-zum Bestreuen
|
|
Guß
200
|
g
|
Puderzucker
-4 El Rum oder Wasser
|
|
Aus den ersten Zutaten einen gut knetbaren Hefeteig herstellen und 1/2 cm
dick zu einem Rechteck ausrollen. Für die Füllung Wasser und Zucker
aufkochen, die Nüsse dazugeben und evtl. 1 Ei unterrühren, damit die Nußmasse
geschmeidiger wird. Diese Füllung auf den Teig streichen, von der Längsseite
her aufrollen und als Kranz auf ein gefettetes, bemehltes Blech legen. Mit
feingeschnittenen Haselnüssen bestreut nochmals gehen lassen. Bei Mittelhitze
hellbraun backen und mit Zuckerguß überziehen.
:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958
Stichworte: Gebäck, Hefeteig, Kuchen
|
|
|
|
|