Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hefenusskranz

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Keine Angabe

Teig
300
75
20

60
60
1

g
g
g

g
g
Spritzer

Mehl
Mondamin
Hefe
gut 1/8 l Milch
Zucker
Fett
Salz
abgeriebene Schale einer
-Zitrone
Füllung
2
100
125
30
Essl.
g
g
g
Wasser
Puderzucker
gemahlene Haselnüsse
feingeschnittene Haselnüsse
-zum Bestreuen
Guß
200
g
Puderzucker
-4 El Rum oder Wasser

Aus den ersten Zutaten einen gut knetbaren Hefeteig herstellen und 1/2 cm
dick zu einem Rechteck ausrollen. Für die Füllung Wasser und Zucker
aufkochen, die Nüsse dazugeben und evtl. 1 Ei unterrühren, damit die Nußmasse
geschmeidiger wird. Diese Füllung auf den Teig streichen, von der Längsseite
her aufrollen und als Kranz auf ein gefettetes, bemehltes Blech legen. Mit
feingeschnittenen Haselnüssen bestreut nochmals gehen lassen. Bei Mittelhitze
hellbraun backen und mit Zuckerguß überziehen.

:Notizen (*) :
: : Aus dem Mondaminkalender 1958

Stichworte: Gebäck, Hefeteig, Kuchen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis