Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hefeplinsen

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 4

25
1/2
250
2
50
1
1






g
Liter
g

g

Essl.






Hefe
Milch
Mehl, knapp
Eier
Zucker
Spur Salz
Butter
-flüssig
Schmalz
-zum Braten
-oder Margarine
Zimt-Zucker
-oder Pflaumenmus
-oder Marmelade

Die Hefe in eine Schüssel bröckeln, mit etwas lauwarmer Milch
flüssig rühren. Dann die übrige Milch, das Mehl, die Eier, den
Zucker, das Salz und die flüssige Butter zugeben. Alles gründlich
verschlagen, bis der Teig Blasen wirft und zähflüssig ist. Den
Teig zugedeckt an einen warmen Platz stellen und rund 20 min. gehen
lassen. Jetzt Schmalz in einer Pfanne erhitzen. So viel Teig
hinengeben, dass handtellergrosse Plinsen entstehen. Die Plinsen
auf beiden Seiten hellbraun backen. Dann warm stellen, bis der
ganze Teig verbraucht ist. Die Plinsen mit Zimt-Zucker,
Pflaumenmus oder Marmelade servieren.

* Quelle: unvergessene Küche
** From: Heidi_Nawothnig@p28.f120.n2437.z2.fido.sub.org
Date: Mon, 30 May 1994
Newsgroups: fido.ger.kochen

Erfasser: Heidi

Datum: 14.06.1994

Stichworte: Süssspeise, Gebäck, Hefegebäck, P4

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis