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Hefe-Quarkkuchen mit Mandelblättchen

Kategorie: Gattung: Backen, Sonstiges

Anzahl: 1 Rezept

FÜR DEN HEFETEIG
400
1
1
80
1
1
150
150
2
g
Pack.
Pack.
g

Pack.
ml
g
Weizenmehl; Type 405
Trockenbackhefe
Citro-back
Zucker
Msp. Salz
Vanillezucker
Lauwarme Milch
Butter; zerlassen
Eier
FÜR DEN QUARK-BELAG
750
2
1
75
1
1
g

Essl.
g
Pack.

Magerquark
Eier
Weizenmehl, Type 405
Zucker
Vanillezucker
Unbehandelten Zitrone
- abgeriebene Schale und
FÜR DEN BUTTER-EI-GUSS
250
6
200
2
1
g

g
Pack.
Essl.
Butter; sehr weich
Eier
Zucker
Vanillezucker
Weizenmehl Type 405; +/-
AUSSERDEM
100 g Mandelblättchen
REF


Für Sie Vermittelt von
- R.Gagnaux

Der Hefeteig Mehl, Trockenbackhefe, Citro-back, Zucker, Salz und
Vanillezucker in einer Rührschüssel mischen.

Lauwarme Milch, Fett und Eier zum Mehlgemisch geben. Alles mit den
Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten (der
fertige Teig ist weich und klebrig).

Hefeteig abgedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis er sich
verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).

Teig nochmals kurz durchkneten. Mit einer Teigkarte auf einer
gefetteten Fettfangschale verstreichen, Rand etwas hochdrücken. Mit
einem Geschirrtuch abdecken und weitere fünfzehn bis zwanzig Minuten
gehen lassen.

Der Belag Magerquark, Eier, Mehl, Zucker, Vanillezucker,
Zitronenschale und ~saft in eine Rührschüssel geben und alles gut
verrühren.

Für den Butter-Ei-Guss Butter cremig rühren. Eier trennen. Butter,
Eigelb, Zucker, die Hälfte vom Vanillezucker und Mehl verrühren.
Eiweiss steif schlagen. Ein Drittel davon unterrühren, restlichen
Eischnee mit dem Schneebesen unterheben.

Quark-Belag auf dem Hefeteig verstreichen. Butter-Ei-Guss daraufgeben,
ebenfalls glattstreichen. Anschliessend den Kuchen mit Mandelblättchen
bestreuen. Kuchen im auf 175 Grad vorgeheizten Backofen auf der
mittleren Schiene ca. 30-35 Minuten backen.
Eventuell nach zwei Dritteln der Backzeit mit Back- oder
Pergamentpapier abdecken, damit er nicht zu stark bräunt.

Hefe-Quarckuchen herausnehmen, auf ein Kuchengitter stellen. Mit dem
restlichen Vanillezucker bestreuen. Kuchen vollständig auskühlen
lassen. Abschliessend gleichmässig mit Puderzucker bestäuben.

Stichworte: Backen, Kuchen, Mandel, Mohn, Quark




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