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Heferolle

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 20 Stücke

300
1
50
500
8

2
100
300
1/2
2

ml

g
g


Essl.
g
g
Teel.
Essl.

Milch
Würfel Frische Hefe (42 g)
Zucker
Mehl (gesiebt)
Eigelb (Kl. M)
Salz
Brauner Rum
Weiche Butter
Marzipanrohmasse
Gemahlener Zimt
Schlagsahne
Mehl, zum Bearbeiten
Puderzucker, zum Bestäuben

1. 200 ml Milch erwärmen, die zerbröckelte Hefe und 40 g Zucker darin
auflösen. Mit Mehl, 6 Eigelb, 1 Prise Salz, Rum und Butter in einer
Küchenmaschine mit Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort 60-70 Minuten gehen lassen.

2. Marzipan grob reiben. Restliche Milch erwärmen und mit dem Marzipan
zu einer breiigen Masse verrühren. Restlichen Zucker mit Zimt mischen.
Restliches Eigelb mit der Sahne verquirlen.

3. Teig auf einer bemehlten Fläche zusammenkneten und halbieren.
Jedes Teigstück auf 50x15 cm ausrollen. Die Ränder mit etwas
verquirltem Eigelb bestreichen. Marzipanmasse darauf verteilen, mit
Zimtzucker bestreuen und die Teigstücke von den Längsseiten her wie
einen Strudel aufrollen. Die beiden Teigrollen umeinander schlingen und
diagonal auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit dem
restlichen verquirlten Eigelb bestreichen und 10 Minuten gehen lassen.

4. Im vorgeheizten Backofen auf der untersten Schiene bei 170 Grad
40-45 Minuten backen (Gas 1-2, Umluft 35-40 Minuten bei 160 Grad).
Die Heferolle eventuell in den letzten 10 Minuten mit Alufolie
bedecken. Aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen und mit Puderzucker
bestäuben.

: Zubereitungszeit 1:30 Stunden (plus Zeit zum Gehen)
: Pro Stück 6 g E, 13 g F, 29 g KH = 263 kcal (1100 kj)

(is) ich nehme grundsätzlich nur die Hälfte der Hefemenge.

Stichworte: Backen, Kuchen




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