»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hefezopf
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 6 Portionen
|
|
Teig
500
20
1/4
1
60
1
60
1
|
g
g
Liter
g
g
Essl.
|
Mehl
Hefe
Milch; lauwarm (knapp)
Spur Salz
Zucker
Eigelb
Butter
Vanillezucker
|
|
Füllung
200
150
10
1
|
g
g
Essl.
|
Haselnüsse, gerieben
Puderzucker
Wasser
Eiweiß
|
|
Guss
150
3
30
|
g
Essl.
g
|
Puderzucker
Zitronensaft
Haselnüsse, gehackt
|
|
Einen Hefeteig bereiten.
Für die Füllung Wasser und Zucker aufkochen, die Nüsse zugeben und
das ungeschlagene Eiweiss dazugeben. Abgekühlt auf dem rechteckig
ausgerollten Teig verstreichen. von der Längsseite her aufrollen.
Die Teigrolle der Länge nach aufschneiden und zu einem Zopf eindrehen.
Auf ein gefettetes Backblech geben und mit den gehackten Nüssen
bestreuen.
Bei 180-200oC 40-45 Minuten backen.
Noch warm mit dem Guss bestreichen.
Stichworte: Kuchen, Nüsse
|
|
|
|
|