Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hefezopf

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 Zopf

500
20
1/8
65
1

1
1/2
g
g
Liter
g
Pack.



Mehl
frische Hefe
warme Milch
Zucker
Vanillezucker (nach
- Geschmack)
(-2) Eier
geh. TL Salz
Zuckersirup zum Bestreichen

Die Zutaten verrühren und den Teig gehen lassen. Dann in 3 gleich
grosse Stränge teilen und zu einem Zopf flechten. Teig wieder gehen
lassen, mit Zuckersirup bestreichen und dann etwa eine halbe Stunde bei
180°C im Ofen backen.

http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/fruhstuck3.html

Stichworte: Backen, Frühstück, Gebäck




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis