»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Hefezopf
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1 Zopf
|
|
500
20
1/8
65
1
1
1/2
|
g
g
Liter
g
Pack.
|
Mehl
frische Hefe
warme Milch
Zucker
Vanillezucker (nach
- Geschmack)
(-2) Eier
geh. TL Salz
Zuckersirup zum Bestreichen
|
|
Die Zutaten verrühren und den Teig gehen lassen. Dann in 3 gleich
grosse Stränge teilen und zu einem Zopf flechten. Teig wieder gehen
lassen, mit Zuckersirup bestreichen und dann etwa eine halbe Stunde bei
180°C im Ofen backen.
http://www.swr-online.de/rp/himmelunerd/archiv/fruhstuck3.html
Stichworte: Backen, Frühstück, Gebäck
|
|
|
|
|