Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Hefezopf mit Marzipan

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

FÜR DEN HEFETEIG
250
100
500
1
1
1
1/2
100
g
g
g
Prise



g
Milch
Marzipanrohmasse
Weizenmehl
Salz
Pk. Trockenbackhefe
Pk. Vanillezucker
Zitrone, Schale gerieben
Butter
ZUM BESTREICHEN
60
1
4
g

Essl.
Butter
Eigelb
Schlagsahne
ERFASST DURCH PETER MESS


Fido : 2:2487/3008.6
Cooknet : 535:270/110

Marzipanrohmasse in die erwärmte Milch einbröckeln und pürieren.
Dann den Hefeteig damit herstellen und gehenlassen.

Danach Teig nochmals durchkneten. In drei gleich grosse Stücke teilen
und diese zu 35 cm lange Rollen formen. Einen Zopf flechten. Die
Butter zergehen lassen, den Zopf mit einem Drittel der Butter
bepinseln. Auf der 2. Schiene im Backofen 30 Minuten backen.

Nach 15 Minuten mit der restlichen Butter bepinseln.

Eigelb und Sahne verquirlen und den Hefezopf damit bepinseln.

10 bis 15 Minuten weiterbacken.

Man kann auch je 75 g Rosinen, Sultaninen und Korinthen sowie 25 g
gehackte Pistazienkerne und 40 g gehackte Mandeln unter den Teig
kneten.


Erfasser: Peter

Datum: 03.05.1996

Stichworte: Kuchen, Backen, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis