Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Heidelbeerkuchen

Kategorie: Gattung: Backen

Anzahl: 15 Portion(en)

600
300
300
1
1/2
5
300
g
g
g



g
Heidelbeeren
Butter
Staubzucker
Vanillezucker
Zitronenschale
Eier
glattes Mehl
Salz

1) Das Backblech mit höherem Rand (30x40 cm gross) mit Butter
ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Backrohr auf 170°C vorheizen.
2) Heidelbeeren verlesen, kurz waschen und gut abtropfen lassen.
3) Weiche Butter mit Zucker, Vanillezucker, wenig Salz und abgeriebener
Zitronenschale gut cremig rühren.
4) Küchenwarme Eier nach und nach zugeben und Masse schaumig rühren.
Mehl darüber sieben und unterheben. Masse auf dem vorbereiteten Blech
verteilen und mit den Heidelbeeren bestreuen.
5) Kuchen im vorgeheizten Rohr (mittlere Schiene) goldgelb backen (1
Stunde).
Kuchen aus dem Rohr nehmen, auskühlen lassen, mit Staubzucker
bestreuen und in Portionen teilen.

Stichworte: Kuchen, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis