»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Heidelbeerkuchen (Bayr. Wald)
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
140
3
1
1
140
1/2
1
3
1/2
600
1
|
g
Glas
Prise
g
Glas
Essl.
Teel.
g
Teel.
|
Zucker
Eigelb
Vanillezucker
Salz
Semmelbrösel
Backpulver
Nelkenpulver
Zimt
Rum
Eiweiss
Zucker
Heidelbeeren
Speisestärke
|
|
Garnierung
Erfasst Am 02.03.00 Von
|
|
Petra Holzapfel Wolfgang
- Senn Meine besten Rezepte
- aus
der Zeitschrift "Schöner
- Bayerischer Wald"
|
|
Heidelbeeren werden verlesen, kurz gewaschen und abgetropft. Zucker,
Eigelb, Vanillezucker, Gewürze und Salz werden verrührt,
Semmelbrösel, Backpulver und Rum dazugegeben.
Die Eiweiss schlägt man mit dem Zucker zu steifem Schnee und hebt ihn
vorsichtig unter. Die Masse wird in eine gefettete Springform gefüllt
und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten gebacken. In der Zwischenzeit
hat man die Heidelbeeren zum Kochen aufgesetzt, bindet sie mit dem in
wenig Wasser angerührten Stärkemehl und lässt sie abkühlen.
Wenn der Kuchen fertig gebacken ist, werden die Heidelbeeren darauf
verteilt und mit dem mit Zucker steifgeschlagenen Eischnee bestrichen.
Nochmals kurz in den Ofen schieben.
Stichworte: Bayern, Beere, Kuchen
|
|
|
|
|