Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Heidelbeerkuchen mit Pinienkernen

Kategorie: Gattung: Backen, Obst

Anzahl: 1 Rezept

200

500
300
100
4
80
1
100
g

g
g
g

g

g
Blätterteig (tiefgefroren
- od. selbstgemacht)
Heidelbeeren
Sahne
Sauerrahm
Eier
Zucker
Zitrone; den Saft
Pinienkerne
Zucker (zum Bestreuen)

Blätterteig 3 mm stark ausrollen und eine flache runde Backform damit
auslegen. Den überstehenden Rand abschneiden. Den Boden mit einer
Gabel gleichmässig einstechen.

Die Heidelbeeren darauf verteilen. Sahne, Sauerrahm, Eier, Zucker und
Zitronensaft verrühren und über die Heidelbeeren giessen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200°C backen bis die Masse stockt, dann die
Pinienkerne und Zucker aufstreuen und nochmals in den Ofen schieben,
bis der Kuchen eine goldbraune Farbe annimmt.

Stichworte: Backen, Kuchen, Obst




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis