»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Heidelbeer-Küchlein
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 20 Stück
|
|
150
250
3
125
3
1/2
1
250
60
1/2
|
g
g
Essl.
g
ml
g
|
Heidelbeeren
Mehl; davon
abmessen (*)
Zucker
geh. TL Backpulver
geh. TL Salz
Ei
Milch
Butter; flüssig
Orange; abgeriebene Schale
|
|
REF
|
|
D'Chuchi, 07-08/1992
- Vermittelt von R.Gagna
|
|
Die Beeren nur erlesen, nicht waschen. Mit Mehl (*) bestäuben.
Sorgfältig mischen.
Das restliche Mehl mit dem Zucker, dem Backpulver und dem Salz in einer
zweiten Schüssel mischen. Ei, Milch, die flüssige Butter und die
Orangenschale verquirlen. Zum Mehl geben und zu einem Teig rühren.
Zuletzt die Heidelbeeren untermischen.
Die kleine Förmchen von ca. 8 cm Durchmesser einfetten und mit wenig
Mehl ausstäuben. Den Teig zwei Drittel hoch einfüllen.
Die Heidelbeer-Küchlein sofort im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf
der zweituntersten Rille während fünfzehn bis zwanzig Minuten backen.
Stichworte: Backen, Gebäck, Heidelbeer
|
|
|
|
|