250
4
600
300
200
4
1
500
4
2
100
1
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g
ml
ml
g
Essl.
Pack.
g
Essl.
Pack.
ml
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Mehl
Eier (M)
Salz
Milch
Mineralwasser
Zucker
Öl
Vanillepudding-Pulver
Heidelbeeren
Orangensaft
roter Tortenguß
Schlagsahne
Melisse, zum Dekorieren
Tortenring, 18 cm
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Mehl, 2 Eigelb, 1 Prise Salz, 200 ml Milch und Mineralwasser
glattrühren. 2 Eiweiss und 1 Prise Salz steif schlagen, dabei 30 g
Zucker einstreuen und weiterschlagen, bis er sich gelöst hat; unter
den Teig heben. In einer beschichteten Pfanne (20 cm Durchmessser) in
je 1/2 EL Öl 8 goldbraune Pfannkuchen backen, zwischen Pergamentpapier
stapeln.
6 EL Milch, Puddingpulver, 2 Eigelb und 40 g Zucker verrühren, in die
restliche kochende Milch rühren, nochmals gut aufkochen. 2 Eiweiss und
1 Prise Salz streifschlagen, dabei 30 g Zucker einstreuen. Eischnee
unter den heissen Pudding heben, etwas abkühlan lassen.
Beeren verlesen. 350 g mit dem Orangensaft pürieren. Mit Tortenguss
und 100 g Zucker verrühren, aufkochenm abkühlen lassen.
Einen Pfannkuchen auf eine Platte legen, einen Ring (28 cm Durchmesser)
darumsetzen. 1/4 vom Pudding daraufstreichen, mit einem Pfannkuchen
bedecken, 1/4 vom Heidelbeerpüree daraufstreichen, mit einem
Pfannkuchen bedecken. So fortfahren, bis die Zutaten verbraucht sind.
Mit Püree bestreichen und mit Beeren bestreuen. Mindestens 4 Stunden
kalt stellen.
Mit geschlagener Sahne und Melisse garnieren.
Stichworte: Backen, Beeren, Pfannkuchen, Torte
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