Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfelpudding mit Apfelsorbet

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 10 Portionen

10
400
100

g
g
Äpfel
Zucker
Kandierte Orangenschale in
-Streifen
Für Das Sorbet
5
20
1
3

ml

Essl.
Äpfel
Calvados
Zitrone, Saft
Zucker
Erfasst Am 24. 02. 00 Von


Heinz Thevis Gong Heft
-39/99

Zubereitung:
Kerngehäuse ausstechen, alle Äpfel schälen und waagerecht in
dünne, runde Scheiben schneiden (die Scheiben haben also ein Loch
in der Mitte). 100 g Zucker karamelisieren und in eine glatte, hohe
Form giessen. Die Form drehen, sodass sie gleichmässig mit Karamel
überzogen wird.
Die Apfelscheiben in mehreren Schichten kreisförmig in der Form
anordnen (abwechselnd eine Reihe im Uhrzeigersinn, eine dagegen).
Etwas Zucker und Orangenschale zwischen die Reihen streuen. Äpfel
mit den Händen leicht zusammendrücken.
Die dicht gefüllte Form in ein feuerfestes Gefäss mit kochendem
Wasser stellen und den "Pudding" bei 110Gradc im vorgeheizten Ofen 7
(!) Stunden garen.
Sorbet:
Äpfel raspeln, mit den übrigen Zutaten vermischen. Mischung in
eine Eismaschine füllen, zum Sorbet rühren. Den "Pudding" in
dreieckige Stücke schneiden, jedes mit einer Kugel Sorbet und
einigen Streifen Orangenschale servieren.
: Rezept aus dem Buch "Schönheit der Natur - Früchte, erschienen
: im Dumont-Verlag, Köln
:Notizen (**) : Gepostet von: Heinz Thevis

Stichworte: Apfel, Dessert




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis