»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Heidelbeer-Schmelzbrötli
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 14
|
|
2
100
175
2
1
250
2
150
200
|
g
g
Teel.
Prise
g
Teel.
ml
g
|
Eier
Butter
-weich
Zucker
Vanillezucker
Salz
Weissmehl
Backpulver
Buttermilch
Heidelbeeren
|
|
(*) Für feste Backförmchen mit 7 cm Durchmesser.
Die Eier trennen. Butter, Zucker, Eigelbe, Vanillezucker und Salz
schaumig rühren, bis die Masse hell ist. Backofen auf 180 C
vorheizen.
Eiweisse zu Schnee schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver mischen,
abwechselnd mit der Buttermilch und dem geschlagenen Eiweiss zur
schaumigen Eimasse geben, vorsichtig mischen. Zum Schluss die
Heidelbeeren vorsichtig unterziehen (tiefgekühlte Beeren vorher
nicht auftauen lassen).
Den Teig in die Backförmchen geben, diese auf ein Backblech stellen
und in der Ofenmitte ca. 35 Minuten backen.
* Quelle: Nach: Coop-Zeitung 38/96 Erfasst von Rene Gagnaux
Erfasser: Rene
Datum: 23.11.1996
Stichworte: Backen, Gebäck, Heidelbeere, Buttermilch, P14
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|