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Heidelbeertorte (Ohne Backen)

Kategorie: Gattung: Sonstiges, Backen

Anzahl: 12 Stücke

BODEN
40
40
100
100
120
g
g
g
g
g
Haselnüsse, gehackt
Halbbitter-Kuvertüre
Löffelbiskuits
Marzipanrohmasse
Butter
Salz
FRISCHKÄSE-CREME
4
1
100
400
50
250


g
g
g
ml
Blätter Weiße Gelatine
Zitrone
Speisequark (20 %)
Doppelrahmfrischkäse
Puderzucker, gesiebt
Schlagsahne
BELAG
1
1
80
120
25
80

kg

g
ml
g
ml

Heidelbeeren
Vanilleschote
Zucker
Orangensaft, frisch gepresst
Vanille-Puddingpulver
Zitronensaft, frisch
- gepresst
Hagelzucker; zum Bestreuen

1. Gehackte Haselnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten,
dann abkühlen lassen. Kuvertüre mit einem schweren Messer fein
hacken. Löffelbiskuits grob zerschneiden. Marzipan in sehr kleine
Würfel schneiden. Butter, Haselnüsse, Kuvertüre, Löffelbiskuits,
Marzipan und l Prise Salz zu einer geschmeidigen Masse verkneten.
Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
Den Teig als Boden in der Springform verteilen und mit den Fingern fest
andrücken). Abgedeckt bis zur weiteren Verwendung kalt stellen.

2. Für die Creme Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Zitronenschale fein abreiben, Zitrone halbieren und auspressen (ergibt
ca. 50 ml Saft). Quark in einem Mulltuch ausdrücken.
Frischkäse mit Puderzucker, Quark und der Zitronenschale verrühren.
Zitronensaft leicht erwärmen, die Gelatine leicht ausdrücken und
darin auflösen. Zügig mit einem Viertel der Frischkäsecreme
verrühren, dann mit der restlichen Frischkäsecreme glattrühren.
Sahne steif schlagen und unter die Creme heben. Die Creme in der
Springform auf den Boden streichen, abgedeckt mindestens 2 Stunden kalt
stellen.

3. Für den Belag Heidelbeeren waschen und sehr gut abtropfen lassen.
Vanilleschote längs einritzen, das Mark auskratzen. Zucker in einem
Topf bei mittlerer Hitze hellbraun karamelisieren. 250 g Heidelbeeren
zugeben, mit dem Orangensaft ablöschen, Vanillemark und Schote
zugeben. Bei mittlerer Hitze im offenen Topf ca. 10 Minuten kochen
lassen, bis sich der Zucker gelöst hat. Schote herausnehmen.
Puddingpulver mit dem Zitronensaft glattrühren. Zügig in den
Heidelbeersaft einrühren und unter ständigem Rühren 2 Minuten kochen
lassen. Von der Kochstelle nehmen und 5 Minuten leicht abkühlen
lassen. Restliche Heidelbeeren vorsichtig unterheben und 30 Minuten
abkühlen lassen. Die Heidelbeergrütze auf der Frischkäsecreme in der
Form verteilen und abgedeckt mindestens 3 Stunden kalt stellen.

4. Zum Servieren die Torte mit einem Messer vorsichtig vom
Springformrand lösen. Den Rand entfernen und die Torte auf einer
Kuchenplatte anrichten. In 12 Stücke schneiden und mit Hagelzucker
bestreuen.

Zubereitungszeit: l Stunde (plus Kühlzeiten)

Pro Stück 9 g E, 32 g F, 37 g KH = 476 kcal (1994 kJ)

Stichworte: Beere, Kalt, Kuchen, Marzipan, Schokolade




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