»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Heidelbeertorte mit Zitronensauce
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
Teig
200
2,50
1/2
1
100
230
150
3
100
250
|
g
Teel.
Teel.
Teel.
g
g
g
ml
g
|
Mehl
Backpulver
Salz
Zimt
Pecannusskerne; ersatzweise
- ungesalzene Erdnüsse
Zucker
Magermilchjoghurt
Eier
Erdnussöl
Heidelbeeren
Fett für die Form
Mehl für die Form
|
|
Zitronensauce
250
1
1
30
|
g
Glas
g
|
Puderzucker
Zitrone, unbehandelt
Doppelrahm-Frischkäse a
- 62,5 g
Butter
|
|
Mehl, Backpulver, Salz, Zimt, gemahlene Nüsse und Zucker vermischen.
Joghurt, Eier und Öl mit dem Mehl verrühren. Heidelbeeren unterheben.
Teig in eine gefettete, gemehlte Springform (26 cm Durchmesser) geben.
In den Backofen schieben, auf 180oC schalten und 50-55 Minuten backen.
Inzwischen Puderzucker mit Zitronensaft und -schale, Frischkäse und
flüssiger Butter verrühren.
Heidelbeertorte in Stücke schneiden und jedes Stück mit etwas
Zitronensauce begiessen. Dazu nach Belieben Zitroneneis servieren.
Stichworte: Heidelbeere, Kuchen
|
|
|
|
|