»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Heides Birnenkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Obst
Anzahl: 1 Kuchen
|
|
Teig:
200
100
1
50
1
1
4
|
g
g
g
Essl.
|
Mehl
Butter
Eigelb
Zucker
geh. TL Backpulver
Msp. Salz
Wasser, kalt
|
|
Belag:
1
1
200
2
50
2
1
1
|
große
kleine
g
Essl.
g
Essl.
|
Dose Birnen
Dose Birnen
saure Sahne
Creme fraiche
Zucker
geh. TL Mondamin
Zimt
Eiweiss
Aprikosenmarmelade
süsse Sahne
Pinienkerne
|
|
Die Zutaten miteinander verkneten und ca. 1/2 Stunde kalt stellen.
Danach den Teig ausrollen, in eine Tarteform geben, mit einer Gabel
mehrfach einstechen. Backpapier auf den Teig legen und mit
Hülsenfrüchten (Bohnen, Erbsen) beschweren, ca. 20 Min. bei ca.
180 Grad blind backen.
Saure Sahne, Creme fraiche, Zucker, Mondamin, Zimt und Eiweiss gut
miteinander verrühren. Die Birnen auf den Tarte legen, die
Sahne-Zimt-Creme darauf verstreichen und bei 180 Grad etwa 30 Minuten
backen.
Zwei Esslöffel Aprikosenmarmelade mit süsser Sahne verrühren, auf
den Kuchen pinseln und Pinienkerne darauf streuen. Nochmals 10-15
Minuten bei reduzierter Hitze backen und dann abkühlen lassen.
http://www.swr.de/himmelunerd/rezepte/2003/09/12/rezept2.html
Stichworte: Backen, Birne, Kuchen, Obst
|
|
|
|
|