Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Heidesand #1

Kategorie: Gattung: Gebäck, Backen

Anzahl: 50 Stück

250
250
1
400
g
g
Prise
g
Butter
Zucker
Salz
Mehl

Butter in einem kleinen Topf schmelzen und leicht bräunen. Abkühlen
und fest werden lassen.

Fett in eine Schüssel geben und mit den Quirlen des Handrührers
schaumig schlagen. Zucker und Salz zugeben. Mehl nach und nach
unterkneten. Den Teig zu einer Rolle (4 cm Durchmesser) formen und in
Klarsichtfolie gewickelt mindestens 1 Stunde kühl stellen (oder 20
Minuten tiefkühlen).

Die Rolle in knapp 1/2 cm dicke Scheiben schneiden und Scheiben auf ein
mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. In den auf 175°C
vorgeheizten Backofen schieben und etwa 10 Minuten backen.

Stichworte: Gebäck, Plätzchen, Weihnachten




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis