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Heidesand II

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1 keine Angabe vorh.

250
1
250
1
1
375
50
1
g

g

Essl.
g
g
Butter
Vanillestange
Puderzucker
Prise Salz
Milch
Mehl
Zucker
Pck. Vanillezucker

Butter zerlassen, bräunen, kalt stellen. Erstarrte Butter
schaumig rühren. Eine Prise Salz zufügen. Nach und nach den
gesiebten, mit dem Mark der Vanilleschote vermischten
Puderzucker unterrühren, bis die Masse weissschaumig ist. Milch
und Mehl nach und nach unterarbeiten. Vier dicke Rollen von
etwa 3 cm Durchmesser oder Barren von entsprechender Kantenlänge
formen, in mit Vanillezucker vermischtem Zucker wenden,
einzeln in Klarsichtfolie verpackt so lange kaltstellen, bis
die Rollen ganz fest geworden sind (am besten über
Nacht im Kühlschrank). Teigstücke mit scharfem Küchenmesser
in 4 mm dicke Scheiben schneiden, auf mit Backtrennpapier
ausgelegtes Blech legen. Backen: 10 - 15 min. im 175 Grad
heissen Ofen (Gas Stufe 2). Hinterher gut auskühlen lassen.

Und noch ein paar Tips:

Erst alle Teigstücke in Scheiben schneiden, auf Backtrennpapier
legen, kühl stellen und zum Schluss nacheinander backen. Nicht
sklavisch an die angegebene Backzeit halten - jeder Ofen bäckt
anders, deshalb lieber öfter mal nachschauen.

Beim ersten Blech dauert es meist länger.

* Quelle: Mannheimer Morgen,
Rubrik "Mannheim backt international", Rezept von
Heiderose Sprenger.
** Gepostet von Sabine Engelhardt
Date: Tü, 21 Mar 1995

Erfasser: Sabine

Datum: 11.05.1995

Stichworte: Gebäck

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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