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Heidesand, echter

Kategorie: Gattung: Backen, Gebäck

Anzahl: 1

200
80
50
1


250
1
1
g
g
g
Teel.


g

Butter
Puderzucker
Marzipan-Rohmasse
Vanillezucker
abgeriebene Schale einer
1/2 Zitrone
Mehl
Eigelb
Tas. Zucker

Die möglichst weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Marzipan, dem Vanille-
zucker und der Zitronenschale verrühren. Das Mehl über die Buttermasse sieben
und unterkneten. Aus dem Teig gleich grosse Rollen von etwa 5 cm Durchmesser
formen, die Rollen in Alufolie wickeln und über Nacht im Kühlschrank ruhen
lassen. Den Backofen auf 190?C vorheizen. Die Teigstangen rundherum mit dem
verquirlten Eigelb bestreichen und im Zucker rollen. Vorsichtig 5 mm dicke
Scheiben abschneiden, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und
auf der mittleren Schiebeleiste 10 - 15 Minuten backen. Die Plätzchen mit
einem breiten Messer vom Backblech heben und auf einem Rost erkalten lassen.

* Quelle: Backvergnügen wie noch nie von: Gräfe und Unzer
erfasst von: Michael Bromberg

Erfasser: Michael

Datum: 18.12.1996

Stichworte: Backen, Gebäck, Kleingebäck, Marzipan, P1

Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen




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