»
Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de |
Heidi's Bierkuchen
Kategorie:
Gattung: Backen, Gebäck
Anzahl: 1
|
|
250
200
1
1
4
1
500
125
125
50
1/8
|
g
g
g
g
g
g
Liter
|
Butter
-weich
Zucker
Pk. Vanillezucker
Pk. Backpulver
Eier
Spur
-Salz
Mehl
Sultaninen
Rosinen
Zitronat
-fein gehackt
Helles Bier
Kandierte Kirschen
-Menge nach Geschmack
|
|
Butter, Zucker, Vanillezucker, Eier und Salz schaumig rühren.
Das gesiebte Mehl, das Backpulver und das reine Bier dazugeben, bis
ein nicht allzu flüssiger Teig entsteht. Die gewaschenen, gut
getrockneten und gemehlten Rosinen und Sultaninen (*), das Zitronat
und die halbierten kandierten Kirschen in den Teig mengen.
Der Teig wird nun in eine gut gefettete Kastenform gegeben und etwa 90
Minuten im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad gebacken.
(*) Mehlen ist wichtig, sonst sinken die Rosinen im Teig und befinden
sich dann alle unten !
* Quelle: Heidi Kabel Mein Bierbuch, Kiel 1992
erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Tü, 20 Dec 1994
Erfasser: Rene
Datum: 25.01.1995
Stichworte: Backen, Kuchen, Bier, P1
Stichworte: Kuchen, Gebäck, Pralinen
|
|
|
|
|