Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Heinz Reitbauer Jun.: Bananensplit mit Salbei

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Personen

SCHOKOLADEAUFLAUF
165
175
160
5
85
4

g
g
g

g
Stück

Bitterschokolade
Butter
Kristallzucker
Eier
Mehl glatt
Gebutterte und mit Brösel
- ausgestreute Formen (evtl.
- mehr)
MARINADE
50
50


2
g
g


Stück
Bananensirup
Bananenlikör
Salbei (z.B. Ananas-,
- Mandarinensalbei)
Reife Bananen
NÜSSE
1
1
1
Essl.
Essl.
Essl.
Geriebene Aschanti
Geriebene Pistazien
Geriebener Mandelkrokant
Vanilleeis

Die Bitterschokolade und die Butter schmelzen. In die Schokolademasse
die Eier und den Zucker einrühren. Zuletzt das Mehl gut untermengen.
Für ca. 30 Minuten kühl stellen.

Die Auflaufformen mit der Schokolademasse ca. 2/3 hoch befüllen und im
200° C Rohr für 7-10 Min. backen. (Abhängig von der Grösse der
Auflaufform). Wichtig dabei: innen sollte ein weicher, leicht
flüssiger Kern erhalten bleiben.

Die Salbeiarten fein hacken und mit dem Bananensirup und Likör kurz
aufkochen lassen. Die dünn geschnittenen Bananen darin einlegen.

Den gebackenen Schokoladauflauf aus der Form heben und mit den
Salbei-Bananen und den geriebenen Nüssen anrichten. Mit Vanilleeis
servieren.

Stichworte: Bananen, Dessert, Schokolade




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis