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After-Eight-Muffins
Kategorie:
Gattung: Backen
Anzahl: 16 Stück
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200
250
2,50
1/2
1
90
80
250
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g
g
g
ml
g
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After-Eight-Täfelchen
Mehl (Type 405)
geh. TL Backpulver
geh. TL Natron
Ei
brauner oder weißer Zucker
neutrales Öl
Buttermilch
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Für die Glasur
150
2
2
2
|
g
Essl.
Tropfen
Essl.
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Puderzucker
entweder:
Wasser
Pfefferminzöl
oder:
Pfefferminzlikör
Schokostreusel
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Für die Backform
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Fett oder Papierbackförmchen
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1. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Muffinblech ausfetten oder mit
Papierförmchen auslegen.
2. Die After-Eight-Täfelchen in kleine Stücke schneiden und mit dem
Mehl und dem Backpulver und dem Natron sorgfältig vermischen.
3. Das Ei in einer weiteren Schüssel leicht verquirlen. Zucker, Öl
und Buttermilch dazugeben und gut miteinander verrühren. Kurz mit dem
Mehl vermischen (nicht zu viel verrühren).
4. Dein Teig in die Blechvertiefungen (zu 2/3) einfüllen und bei 180°C
20-25 backen. Die Muffins im Blech 10 Minuten ruhen lassen. Dann aus
den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter ganz abkühlen lassen.
5. In einer kleinen Schüssel den Puderzucker mit dem Wasser und dem
Pefferminzöl zu einer glatten Glasur verrühren.
6. Die obere Hälfte der Muffins in die Glasur tauchen, gut abtropfen
lassen und mit den Schokostreuseln bestreuen.
Stichworte: Backen, Muffins
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