Rezepte bei RezepteRang.de                                                                                                                                           

 » Herzlich Willkommen auf den Seiten von RezepteRang.de




Apfel-Quark-Auflauf

Kategorie: Gattung: Nachtisch, Backen

Anzahl: 4 Portionen

50
7
2
4
1
1

500
100
750
50
50
10
g
Essl.
Essl.




g
g
g
g
g
g
Butter
Zucker
Rum
Eier
Pr. Salz
Zitrone (unbehandelt),
-abger. Schale von
Quark
Haferflocken
Apfel (z. B. Boskop)
Rosinen
Mandelblättchen
Butterflöckchen
Puderzucker

Butter, Zucker, Rum, Eier, Salz und Zitronenschale mit dem
Handrührgerät gut schaumig rühren. Quark und Haferflocken zugeben
und verrühren. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in Scheibchen
oder Würfel schneiden, mit gewaschenen Rosinen und Mandelblättchen
mischen. Die Quarkmasse abwechselnd mit der Apfelmischung
schichtweise in eine Auflaufform füllen, Die letzte Schicht muss
Quark sein. Butterflöckchen obenauf setzen, im Backofen garen.
Schaltung:
200-220 , 2 Schiebeleiste v. u.
170-190 , Umluftbackofen
ca. 50 Minuten
Nach dem Backen mit Puderzucker bestäubt sofort servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 02 / 93
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG

Stichworte: Apfel, Auflauf, Februar, P4, Quark, Süßspeise




Kontakt


Zurück zum Inhaltsverzeichnis